18:43 

Яснёва
Что пнём об сову, что совой об пень.
О книгах
На сегодня я впервые знакомлюсь с Пикулем. Взята книга "Барбаросса". Для тех, кто не в курсе, Пикуль цэ писатель такой, пишет исторические романы. Много работает с архивами и тучей источников (правда источники могут быть неважнецкими, но об этом после).
В общем, поток информации приходится фильтровать, ибо антисталинщины там зашкаливающее количество. Видимо, он брал исходниками правленные мемуары Жукова и Хруща. Не суть есть важно. Язык хорош, читать приятно, есть над чем подумать. Рекомендую, но с фильтрацией информации, иначе к концу книги рискуете стать злобно полыхающим антисталинчиком. Если даже не антисоветчиком.
В общем-то при прочтении сей книги до середины я как-то плавно понял, что антисталинисты могут существовать, что пытаться их переспорить последнее дело и что таки да, не следует слишком фанатично относится к этому самому делу. Также как-то окончательно пришло понимание* разницы между фашами и нацами, а также осознание того, что любое явление представляет интерес для исследования.
В общем, приобретением доволен, Пикуля рекомендую.
__________
*до того тоже понималось, но не настолько отчётливо

О семьях и о отношениях в них.
Предупреждаю: припадки высеров, припадки умиления и ничего хорошего. ::(

О наболевшем.
Об алкоголизме. (Нет, папа - трезвенник, каких поискать. Не о нём речь сейчас)
Я не понимаю, зачем пить. Зачем курить тоже не понимаю, но с этим и то терпимей - можно объяснить страстью к позёрству и пафосу эту дрянь.
Вот зальёт человек глазищи, а потом завалится дрыхнуть на пол-дня на старенький диванчик. Противно, тошнит. Ну, пока спит, это ничего. А потом?
Понедельник - пил, вторник - пил, четверг - пил. А потом заявляет с эдаким "удивлением"
"Кооогдаа? Кооогда это я пила?"
Папа ей перечисляет. Нет, отпирается. Хотя все видели, все бля всё знают. Вот толку? Не понимаю. Можно подумать, что никто не видел... Уж если я заметил (уж на что я такие вещи не замечаю - наивный я чего-то в этом плане), то наверно, совсем видно было?
А потом спрятала шампунь. Ну надо же, я собрался второй раз в полгода помыть голову у папы, поскольку у мамы нет горячей воды. А это вечное стремление накормить меня по самые гланды просто надоело. Вот только из-за неё не хочется ездить к папе. Ужас.
Нет, иногда она готовит хорошие вещи и бывает терпима в общении, но часто так выбешивает. Родственников не выбирают. Ох...

Об обычном.
О сёстрах наших меньших
Сестра любит СейлорМун. Надо взять ей Белянина "Сестрёнка из преисподней". Если верить народу, эта книжка лечит. Кстати, как оказалось, общаться по-нормальному с ней можно. Поскольку можно тупо усадить её за интернет и пускай играется в своё гэ. Подрастёт, буду лечить.

Поток рефлексии.
О сёстрах наших меньших-2
Почему люди завидуют другим? Откуда берутся комплексы в духе "ты нравишься многим, а я нет"? А уверенность в том, что раз учился плохо, то теперь учится хорошо не сможешь?
Ох...
В общем, я сумел немного улучшить состояние малыша и был счастлив. Правда я этим обеспечил себе засыпание в 7 утра и некошерные жуткие сны с тучей изврата по моим меркам (если я сплю днём, то мне всегда снится эпическая хрень непотребство). Но это того стоило. Общались в чате в он-лайн игрушке, посещаемой мной только из-за неё. (Она в отъезде).
Теперь мне чертовски стыдно, поскольку я не очень-то умею избавлять людей от дурацких комплексов.
Многим нравлюсь. Ёпт, ну не смешите меня. ::Ъ Просто одно время я был на вечном позитиве. Таких вот лёгких людей многие любят. С ними не нужно напрягаться, они не тронут, они только развлекут непосредственностью, весёлостию и глупостью своей. За их счёт можно и ЧСВ потешить невозбранно.
Ещё повод стыдится - в орденском чате не ответила фи на пошлые шутки, а бодренько продолжила в том же духе, добавляя веселью. У малыша случился приступ отвращения. Ну да, я зря не стушевался, а бодро потребовал себе раба для развлечений, а затем предложенную кандидатуру обхихикал (Да, я не люблю нытиков-мальчиков на тему любви. Сама на эту тему не вою и старательно уничтожаю возможность полюбить, и у других вытья на эти темы не люблю), ибо этот недомальчик не первый месяц воет о бросившей его девице, о том, что всё плохо и всё-такое прочее. Чем подбешивает конкретно.
С другой стороны, ОКБ расшифровывают давно как Областная Клиническая Больница, а не как Орден Красных Барабанов. Там сборище любителей стёба над ближними своими, там царит вечное "А сегодня мы захватим мир!", глумление над всем чем можно и отсутствие рамок. Только запрет на мат спасает игру от говна ужоса и позволяет кащенидам из ОКБ невозбранно вываливать на неподготовленные мозги рабов наших *обычных пользователей* тонны бреда заставляет искать необычные способы добиться веселья. Способ борьбы хороший:
- Я дурак, ругаюсь матом, толстый, жирный, волосатый. Вместо ног - косые палки, и пятилетнего смекалка.
Это выскакивает, когда набираешь матерное слово.
Так что там всякое может быть.

О хорошем.
Папа. И то, что мама с Сашей уехали на выходные, и я одна. Нынче на ночёвку никого звать не буду. Уединение - хорошая штука.

О замечательном.
Купила флейту. Теперь я знаю, что из любого инструмента безрукий нуб начинающий пользователь может извлекать звуки различной кошмарности не нужной нам тональности, которые образуют какофонию похуже воплей мартовских котов и голосов соседей отказываются складываться в сколько-нибудь адекватную мелодию.
Учусь низводить и курощать играть, однако.

Из музыки пока открыла для себя Therion

@музыка: Небо Здесь - Синее небо

@настроение: неплохое

@темы: страна обыкновения, так и живём, унылые сопли

URL
   

Под тенью ясеня

главная